我校参加《陕西省科学技术进步条例(修订)》立法座谈会

发布时间:2023年05月19日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

5月18日上午,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员王建利在西安理工大学金花校区主持召开《陕西省科学技术进步条例(修订)》立法座谈会。我校副校长朱永民,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员,省科学技术协会常务副主席李肇娥,省人大常委会教科文卫工委专职副主任冯荣,省委科技工委委员、省科技厅副厅长王军,省教育厅科技处处长朱晓冬,我校科技处副处长李云红及来自省内高校、科研院所、中共陕西省委党校相关负责人代表共计30余人参加了座谈会。

会上,王军介绍了《陕西省科学技术进步条例》修订情况,朱晓冬介绍相关工作开展情况,随后与会的高校、科研院所负责人结合科技工作,围绕《陕西省科学技术进步条例》修订草案展开了深入的交流,提出了具有建设性的合理化意见和建议。王建利在总结讲话中强调科学技术进步发展永无止境,为科技创新修路架桥的工作同样永无止境。

朱永民在座谈会上表示,《陕西省科学技术进步条例(修订)》是我省贯彻落实党的二十大精神关于科技工作部署的具体体现,也是为促进科学技术进步颁布的一部综合性法规,对增强我省自主创新能力,加快科技成果向现实生产力转化,发挥科学技术对经济社会发展具有十分重要的指导意义。西安工程大学将切实把思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策和省委、省政府的重要部署上来,严格贯彻落实好《陕西省科学技术进步条例(修订)》文件精神,坚持把科技创新作为学校高质量发展的第一动力源,全力推动学校科技工作再上新台阶,为全省经济社会发展作出新的更大的贡献。

此次座谈会的成功召开,进一步凝聚了思想共识,汇集了智慧力量,为《陕西省科学技术进步条例(修订)》的正式颁布奠定了坚实的理论基础。(撰稿:阎迪 审稿:李云红)

上一条:我校作为联盟成员单位参加国家先进印染技术创新中心建设推进会

下一条:【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会