纪检监察巡察党支部赴陕西交控集团党风廉政教育基地参观学习

发布时间:2023年05月27日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

为深入推动纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,5月26日上午,校党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌带队,纪检监察巡察党支部一行8人赴陕西交控集团党风廉政教育基地参观学习,开展主题党日活动。

在讲解员的带领下,党支部一行参观了8个核心展示区和廉政文化长廊。通过图文资料、视频音效、情景演绎、实物造景等多种形式,全面回顾了中国共产党的纪律建设历史,参观学习了党的十八大以来各级党组织深化全面从严治党的实践探索和丰硕成果以及中华传统廉政文化和优秀家风家训,从违纪违法党员干部典型案例中深受警醒。

参观学习期间,全体党员在党旗面前重温入党誓词,陕西交控集团西商分公司纪委副书记王捍卫向我校捐赠了廉政教育书籍。

殷鉴不远,警钟长鸣。通过此次参观学习,大家纷纷表示,要坚决捍卫“两个确立”,切实做到“两个维护”,要以永远在路上的精神始终保持“赶考”的清醒和对“腐蚀”“围猎”的警觉。持续扎实开展好纪检监察干部队伍教育整顿,不断加强政治理论学习,从严从实检视整治问题,把教育整顿成果切实转化为推动学校纪检监察工作高质量发展的成效。(撰稿:翟慎菂 审稿:胡小进)

上一条:青春逢盛世 奋斗正当时 我校举行2023年“我身边的青春榜样”表彰大会

下一条:我校举办2021-2022学年“基亚特奖学金”颁奖仪式暨获奖助学金学生座谈会