校党委副书记赵小峰一行到马克思主义学院开展专题调研

发布时间:2023年05月22日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

近日,校党委副书记赵小峰到马克思主义学院就统筹推进“大思政课”建设,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作开展专题调研,党委宣传部常务副部长王鸣媛等3人陪同调研,马克思主义学院院长王志刚、党委书记杨永革及班子成员参加座谈交流。

会上,王志刚介绍学院改革发展、近期主题教育开展情况,重点汇报了现阶段各教研室负责人推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的思路、举措和效果,并总结了近年来思政“大练兵”的经验及后续参加国赛准备情况。

与会人员结合各自工作,分别围绕思政课教学、推进一体化人才培养、打造思政特色品牌、加强理论研究阐释和社会服务等作了交流,针对工作中存在的问题提出了设想和建议。

赵小峰强调,学院党委要结合主题教育开展,持续加强马克思主义理论学科建设,全面推进“大思政课”建设,创新方式方法,既要有深厚的学理为支撑,又要善于运用生动鲜活的身边故事和实践案例,讲准讲深讲透讲活党的创新理论,不断增强思政课的吸引力和感染力;要夯实“五个牢牢把握”,将党的二十大精神与思政课有机融合,做好课程设计,讲清楚党的二十大精神蕴含的丰富道理学理哲理,使学生能够从整体到局部、从理论到实践,全面把握党的二十大精神,知其然并知其所以然,培养学生真正做到用党的二十大精神武装自身,内化于心、外化于行、实化于效,肩负起全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史使命。(撰稿:马砚之 审稿:傅博娜)

上一条:良师益友 共话衷肠 我校北京校友举行2023年座谈会

下一条:以“服”会友 以美育人 我校师生参加2023中国国际大学生时装周