校领导一行调研指导后勤资产管理工作

发布时间:2023年05月31日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

5月30日下午,副校长朱永民到后勤管理处(集团)开展资产管理工作调研,国有资产管理处宁涛等一行3人陪同调研,后勤领导班子、相关人员参加了调研会。会议由后勤管理处(集团)副处长张峰主持。

会上,张峰就后勤基本情况、近年来工作开展情况、存在问题及资产管理三个方面进行汇报;与会人员结合工作实际,就资产规范管理、经营性资产盘活创收、资产处置等方面进行了深入交流。

朱永民对后勤高效盘活内部资产,提升资源利用率的做法予以肯定,并提出三点要求:一是要高度重视资产管理工作。盘清资产底数、详细论证、统筹规划、整合资源、科学配置、发挥效益,充分满足后勤事业发展需要。二是要统筹做好资产维护工作。积极组建维修团队,调动维修人员积极性,加大固定资产修缮力度,提高学校固定资产利用率,实现资源利用最大化。三是要妥善解决资产历史遗留问题。结合后勤实际,借鉴兄弟高校先进经验,加强固定资产精准配置和精细化管理,理顺历史遗留资产问题,一体推进解决。四是要强化沟通对接,加大部门协调联动。后勤在资产梳理过程中发现问题和建议,要及时与国有资产管理处沟通对接,查漏洞、补短板,通过部门联动协同解决问题,确保学校资产保值增值,更好地发挥保障作用。(撰稿:王玲娟 王进 审稿:杨森 张峰)

上一条:我校学生在第十四届全国大学生数学竞赛决赛中荣获一等奖

下一条:我校获陕西省学位与研究生教育学会研究生外语教学成果二等奖