我校召开2023届毕业生就业工作“百日冲刺”行动促进会

发布时间:2023年06月01日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

5月31日,我校在临潼校区第二会议室召开了2023届毕业生就业工作“百日冲刺”行动促进会,校长王海燕、副校长戴鸿出席会议,各学院党委书记、院长、党委副书记及招生就业工作处就业中心全体工作人员参加了会议,会议由戴鸿主持。

会上,各学院逐一汇报了近期毕业生就业工作进展情况、暂未落实就业去向的毕业生摸排情况、当前工作存在的问题及下一步的工作安排和部署。与会单位均表示将抓紧毕业生就业的关键时间节点,及时了解和掌握暂未落实就业去向毕业生的就业意愿和困难,细化落实“一对一”精准指导与帮扶,全力促进2023届毕业生就业工作,确保2023届毕业生高质量充分就业。

王海燕充分肯定了各学院在就业工作上所做出的努力。他指出,目前毕业生就业工作处在冲刺阶段,学院党政领导班子要站在讲政治的高度,把毕业生就业工作摆在突出位置,深入落实就业“一把手”工程,聚焦关键问题,加强统筹安排,精心组织实施,形成学院“全员促就业,全力稳就业,全心保就业”的良好局面。他就做好现阶段就业工作提出四点要求:一是各学院务必要提高政治站位,充分认识到做好毕业生就业工作的重要意义和紧迫感、责任感,系统思维,全盘考虑,主动担当作为。二是要全力以赴,齐抓共管,深入挖掘各类资源,拓宽毕业生就业渠道,精准提供岗位信息,为暂未落实就业去向的毕业生牵线搭桥。三是要攻坚克难,对当前“慢就业”、“缓就业”的毕业生群体开展“一对一”面谈,“一人一策”,精准指导,全力帮扶,切实做这部分毕业生的就业指导与帮扶。四是要通过全员促就业形成工作合力,建立健全就业工作评价体系和激励机制,确保高质量完成2023届毕业生就业工作。

戴鸿强调,各学院要紧抓当下就业工作关键期,把握好就业工作时间节点,在冲刺阶段要迎难而上、真抓实干,确保2023届毕业生就业工作稳中有进。同时,各学院要高度重视就业困难特殊类群体毕业生的就业指导与帮扶,学院就业工作小组成员务必做到“一对一”帮扶,帮助毕业生树立正确的就业观、择业观和职业观,选择适合自己的职业和岗位,实现有就业意愿的特殊类群体毕业生充分就业,促进2023届毕业生更加充分、更高质量就业。(撰稿:高远 审稿:付刚)