我校荣获第七届陕西省高校法治文化节优秀组织单位

发布时间:2023年06月02日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

5月30日,以“美好生活·民法典相伴”为主题的第八届陕西省高校法治文化节启动仪式暨第七届陕西省高校法治文化节成果汇报在西安工业大学举行。该活动由省委依法治省办、省委宣传部、省委政法委、省委普法办、省教育厅、共青团陕西省委、省妇联、省关工委共同主办,省司法厅承办。

成果汇报会上,为高校“十佳创新普法活动”、“五个一”优秀作品、“法典先锋”冲关答题挑战赛获奖队伍、第七届陕西省高校法治文化节优秀组织单位进行了表彰颁奖。

我校由党委宣传部牵头负责的普法工作在第七届陕西省高校法治文化节中成绩斐然,共获得4项奖项,是本届获奖最多的单位,学校荣获“优秀组织单位”称号。服装学院郭欣欣、梁育指导的“以例说法:大学生身边的民法典视频案例”,黄博宇、王盼指导的“美好生活·民法典相伴”民法典海报设计宣传展均入选陕西“十佳创新普法活动”;蔡洋、刘文奇指导的《法律进社区之步步惊心》获法治文化建设“五个一”优秀文艺作品奖,并在成果汇报会上做汇报演出。同时,展示了原创设计的带有民法典元素的文化衫、手提袋、书籍包装等文创产品,达到了良好的法治宣传效果,获得全场阵阵掌声。

我校一贯高度重视校园法治建设,全面贯彻落实习近平法治思想,学校普法工作在宣传部、保卫处、稳定办、学工部、研工部、校团委、服装与艺术设计学院、人文社会科学学院等单位的协同配合和积极推进下,广大师生的宪法意识和法治素养不断增强,法治文化在校园蔚然成风。(撰稿:刘妍萍 梁育 审稿:王鸣媛 李筱胜)