我校幼儿园举行“大手牵小手,快乐庆六一”活动

发布时间:2023年06月02日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

缤纷的六月,七彩的童年。6月1日我校幼儿园在临潼校区举行“大手牵小手,快乐庆六一”活动。在校校领导马万清、王海燕、赵小峰、井浩、朱永民、殷永建出席活动,相关职能部门负责人及幼儿园全体小朋友、家长、老师等400余人参加了庆祝活动,省委教育工委、省教育厅向我校送来亲切问候。

殷永建致辞,他向全体小朋友们致以节日的问候和祝福,向一直以来关心小朋友健康成长、支持幼儿园事业发展的各位领导、社会各界和学校各部门表示衷心的感谢,向辛勤耕耘的幼儿园老师们表示崇高的敬意。殷永建表示,学校会持续加大对幼儿园的支持与投入力度,和全体教职工们一起共同努力,力争早日实现幼儿园晋升省示范园的目标。他强调,幼儿园要强化家、园、校、社协同育人,共同营造孩子们健康茁壮成长的良好教育氛围。最后祝本次“六一”儿童节活动取得圆满成功。

校领导们为全体小朋友赠送了节日礼物,党政办、校工会、校关工委、离退办等单位及学校社区向幼儿园进行了捐赠。家长和小朋友代表上台作了发言。

本次“六一”庆祝活动分为“亲子趣味运动会”“研学参观”“合唱演出”三部分,在欢快的音乐律动表演中,亲子趣味运动会开始了, 孩子们在“龟兔赛跑”“七彩云梯”“毛毛虫大战”“蚂蚁搬豆豆”等亲子运动项目中学会分享与包容,体验节日快乐。运动会结束后,全体小朋友在家长、老师的陪同下参观了临潼校区纺织服装博物馆、图书馆和工程训练中心,了解服装制作的工艺过程,欣赏我校大学生设计的精美服饰,观看机器人表演,感受3D打印的神奇。

当天下午,幼儿园大班的小朋友们在“唱响新时代,奋斗向未来”大学生合唱比赛上献上开场节目,用稚嫩纯真的童声唱出对祖国清澈的爱,抒发了童心向党、快乐成长的心扉。在欢快深情的旋律中,庆“六一”儿童节活动落下帷幕。可爱的孩子们一同度过了这个难忘的儿童节。(撰稿:李娟 审稿:郭西平)

上一条:我校举行“唱响新时代 奋斗向未来”大学生合唱比赛暨第二十五届校园文化艺术节开幕式