我校举行“唱响新时代 奋斗向未来”大学生合唱比赛暨第二十五届校园文化艺术节开幕式

发布时间:2023年06月02日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

熟悉的旋律,奏出青春的华章;飞扬的乐曲,唱响奋斗的时代。6月1日,由党委宣传部和校团委共同主办的学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动“唱响新时代 奋斗向未来”大学生合唱比赛暨第二十五届校园文化艺术节精彩上演。本次校园文化艺术节旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步营造积极向上、健康高雅的校园文化氛围,引导学生坚定文化自信,增强文化认同,推动我校学生德智体美劳全面发展。

校党委副书记赵小峰、井浩,党委宣传部、党委学生工作部(处)、党委研究生工作部、教务处、校工会、校团委、幼儿园等部门负责人及各学院团总支书记、学生代表共400余人现场参与。合唱比赛还邀请到陕西省歌舞剧院青年歌唱家、国家一级演员武永玲、西安石油大学团委书记何国强、西安外国语大学团委书记王娜以及我校艺术教育中心柳丰和赵江担任评委。活动同步进行了网络直播。

赵小峰在致辞中对活动的举办表示热烈地祝贺,他强调,校园文化艺术节是大学生思想政治教育的有效载体,也是我校推进精神文明建设、发展和繁荣校园文化的重要举措,更是校园文化活动的集中体现和展示。赵小峰提出三点希望和要求:一要坚持与时代同步,唱响西工程大声音。立足于学校改革发展和人才培养实践讲好西工程大人改革发展、奋斗圆梦故事,向社会展示西工程大良好形象。二要坚持以师生为中心,打造原创文艺精品。充分调动师生的积极性、主动性,以校园文化艺术节为抓手,坚持“请进来,走出去”,开展“一院一品”精品文化项目建设,推动校园文化建设和精神文明建设出精品、上档次、上台阶。三要坚持以文化人、以文育人,培养时代新人。坚持“五育并举”,广泛开展美育、体育、劳动教育,培养学生的创新精神、实践能力和社会责任感。

校团委书记刘俊富介绍了本届校园文化艺术节的相关内容和具体安排。

“唱响新时代,奋斗向未来”大学生合唱比赛,作为本届校园文化艺术节特色活动之一,由党委宣传部和校团委共同主办。合唱比赛中,来自十三个学院代表队排演的合唱节目精彩纷呈,亮点不断。《我爱我的祖国》《唱支山歌给党听》《天耀中华》……一首首经典红色曲目被西工程大学子深情演绎,给我校师生带来了一场精妙绝伦的视听盛宴。各参赛队伍在合唱的基础上还创新融合了朗诵、舞蹈、乐器等多种表演形式,使得合唱表演耳目一新,颇富观赏性和创新性。本次活动正值六一儿童节,我校幼儿园的孩子们以及大学生艺术团合唱团的同学们作为演唱嘉宾现场进行了精彩表演。

经过激烈角逐,人文学院荣获一等奖,电信学院、新媒体学院获得二等奖,纺织学院、计算机学院、城市学院获得三等奖;管理学院等七个学院获得优秀奖;人文学院、电信学院、纺织学院、材料学院、新媒体学院、环化学院获得优秀组织奖;人文学院刘杨扬等9位教师获优秀指导教师;服装学院邢煊毓等5位师生获优秀指挥奖。与会领导分别为获奖的学院和个人颁奖。

据悉,我校校园文化艺术节是由校党委主抓、校团委牵头组织、相关部门支持配合,倾心打造的文化艺术盛会,本届校园文化艺术节以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,聚焦校园文化艺术、学生课外体育锻炼两个方向,从四个层面组织开展和举办校级和院级品牌、特色活动近80项,将对进一步推进校园文化建设,拓展学生综合素质,促进学校和谐稳定产生积极影响。(撰稿:凌旭 李梦琦 王雨萌 审稿:刘俊富)

上一条:环境与化学工程学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 弘扬...