​我校5支志愿服务团队入选全国千支大学生志愿宣讲团

发布时间:2023年06月07日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

近日,团中央青年志愿者行动指导中心联合中国青年志愿者协会秘书处、国家疾病预防控制局传染病防控司、中国核工业集团有限公司先后发布了《关于遴选2023年“七彩假期”志愿服务示范团队的公告》等。经过层层遴选和材料等环节,我校5支志愿宣讲团队入选。“童心筑梦与爱同行”志愿服务队和“云端筑梦师”志愿服务队入选“七彩假期”志愿服务示范团队;西安工程大学云端筑梦师——“两弹一星”精神志愿宣讲团和“艺心熠意”志愿宣讲团入选全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团;电信青年志愿宣讲团入选全国大学生“防治结核志愿有我”志愿宣讲团。

近年来,我校高度重视志愿服务工作,将志愿服务作为实践育人的重要内容和抓手,多渠道、全方位开辟志愿服务的载体和阵地,营造浓厚的校园志愿服务文化氛围,着力构建“品牌化、项目化、专业化、常态化”的志愿服务工作体系,积极推动志愿服务内涵式发展。下一步,我校将以此次入选为契机,做好宣讲内容打磨,带领我校团员青年走进社区、走进基层,在志愿服务中挥洒青春汗水、贡献青春智慧。(撰稿:凌旭审稿:刘俊富)

上一条:跨界创新 融合共生 我校服装与艺术设计学院2023届本科毕业设计展隆重开幕