校长王海燕带队参加陕西省委军民融合办协调会

发布时间:2023年06月09日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

6月7日,校长王海燕率队赴西北工业大学参加陕西省省委军民融合办协调会。陕西省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任尹清辽及军民融合办相关处室负责人出席会议。中科院院士、西北工业大学校学术委员会主任、校务委员会副主任黄维教授以及西北工业大学柔性电子研究院负责人、相关教授等参加会议。

协调会上,省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任尹清辽一行听取了我校对柔性电子与智能穿戴特种装备产业示范基地建设方案的汇报,并对建设方案给予了积极评价。尹清辽指出,西安工程大学在本次产业示范基地的建设中要发挥学校优势特色,着重考虑基地未来建设目标与基地创新体系建设方法,以纺织品产业应用为研究基础,以国防重大需求为牵引导向,从眼前出发,脚踏实地做好军民融合相关工作。

黄维院士指出,西安工程大学具有丰富的纺织服装资源优势,西北工业大学在柔性电子技术相关领域有着国际领先的研究技术和水平,柔性电子相关学科与国防军工领域有很多的契合点,两所学校借助此次合作机会充分发挥各自优势,未来一定会对提升国家的武器装备实力做出积极贡献。

王海燕指出,此次基地共建是我校继2022年成立柔性电子研究院之后的又一重大举措。学校将充分挖掘学校相关科研人员在柔性电子和智能穿戴特种装备领域的研究潜力,聚焦相关交叉学科发展,持续强化基础研究和原始创新,突破基于柔性电子的智能穿戴特种装备关键技术,进而提升武器装备能力。希望在省委军民融合办以及黄维院士的带领和指导下,加速学校在柔性电子与智能穿戴特种装备融合发展,进一步提升学校在国防相关领域的核心竞争力。

参会期间,与会人员参观了西北工业大学柔性电子研究院以及西北工业大学校史馆,并进行了充分的研讨交流。

我校副校长朱永民,科技处、前沿技术融合办公室、柔性电子与智能纺织研究院负责人参加会议。(撰稿:李新玥 审稿:李扬 李云红)

上一条:知行并重 以美育人 我校第五届“丝路·时尚·科技”文化周之2023届服装毕业设计大赛...