我校在第五届陕西省“恒宇——舜宇——蔚仪三联杯”大学生金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(陕西赛区)中取得优异成绩

发布时间:2023年06月14日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

近日,第五届陕西省“恒宇—舜宇—蔚仪三联杯”大学生金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(陕西赛区)、首届陕西省大学生金相大会和第六届陕西省高等学校材料类实验教学研讨会在陕西理工大学圆满举办。在本届赛事中,我校材料工程学院王诗博、王帆、汤金博、谌帅、张文博5名同学获得一等奖;牛嘉乐、杨雨欣、赵钰淳3名同学获得二等奖;我校荣获大赛优秀组织奖。

本次大赛中有来自陕西、青海、宁夏3个省份的26所高校,共计350余名师生同台竞技。我校材料工程学院付翀、思芳、宋衍滟三位教师带领以上8位同学精心准备,在竞赛场上充分展示试样磨制、抛光、浸蚀、显微镜观察等精湛技艺,展现了我校大学生积极进取、勇于探索、精益求精的良好精神面貌。(撰稿:宋衍滟审稿:冯林)