我校召开教育乱收费排查整治工作部署会议

发布时间:2023年06月13日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

6月12日下午,副校长朱永民在临潼校区第三会议室主持召开我校教育乱收费排查整治工作部署会。财务处、教务处、国际合作与交流处、应用技术学院、研究生院、后勤管理处、幼儿园、招生就业工作处、国内合作与校友工作处、校医院、图书馆以及保卫处等部门负责人参加了会议。

会上,财务处副处长夏青解读上级文件要求,就我校教育乱收费典型问题排查整治工作制定的方案进行了详细说明。本次排查整治工作分为自查、督导、总结梳理三个阶段,将聚焦教育乱收费典型问题进行全面排查,并严格落实整治工作,切实维护学生和家长的合法权益。与会人员就教育乱收费排查整治工作的重点内容进行了交流沟通。

朱永民作总结讲话,对深入开展教育乱收费排查整治工作提出明确要求:一是要加强重视,凡是涉及学生及家长切身利益的事情要重点关注,要建立专门台账,健全制度规范,严格工作流程,确保工作细致严谨;二是要加强校内外协同配合,落实责任到人,加大监管力度,充分发挥监督作用;三是针对历史遗留问题,要科学合理加快推进排查整治,尽快解决各项教育乱收费典型问题,规范教育收费工作,进一步提升我校财务管理水平,营造和谐的校园发展环境。(撰稿:侯嘉仪 审稿:夏青)

上一条:2023年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛陕西省选拔赛在我校成功举办

下一条:我校在2023年“陕西省全面提升公民生态文明意识行动计划”先进典型宣传推选活动中...