碑林区在我校设立“就业创业服务驿站”揭牌仪式圆满举行

发布时间:2023年06月21日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

6月20日,碑林区“服务人才新时代谱写发展新篇章”高校毕业生就业创业服务校园行暨西安工程大学“就业创业服务驿站”揭牌仪式在我校西纺报告厅隆重举行。副校长殷永建出席活动,碑林区政府副区长雷景茹,西安市人社局人才服务中心主任宋小强,碑林区人社局局长庞鸿飞、副局长孟杭妮,招生就业工作处处长苏博、副处长付刚,以及我校200余名师生和碑林区人社部门相关负责同志参加活动。

仪式上,殷永建代表学校对碑林区各位领导的到来表示热烈的欢迎,他指出,此次碑林区高校毕业生就业创业校园行暨“就业创业服务驿站”揭牌活动意义重大,这是区委、区政府落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,按照全省“三个年”活动和全市“八个方面重点工作”要求,积极推进实施“青苗护航”系列活动之一,目的是为进一步优化西安市高校毕业生就业指导服务机制,进一步加强“政校企”深度合作,推进公共就业服务向高校延伸,促进高校毕业生高质量充分就业的好办法、好举措。他表示,此次授牌仪式体现了碑林区对驻区高校大学生就业创业工作的高度重视,相信在西安市委、市政府和区委、区政府,以及各高校和社会各界的共同努力下,必将形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,为“国家中心城市”的建设注入强劲动力。就业为民生之本,大学生就业创业也是高校自身的使命担当。学校高度重视毕业生就业工作,坚持就业工作“一把手”工程,坚持“全员促就业”“全程化指导”“全方位服务”的就业工作理念,坚持“招生一培养一就业”联动,以高质量的人才培养体系和良好的就业服务平台为支撑。殷永建向区领导重点介绍了我校就业工作机制和工作成效,学校通过搭建“互联网+就业”智慧就业云平台,吸引上万家用人单位入驻,通过精准推送就业岗位信息,提供全方位就业和保障服务,希望同学们珍惜光阴,奋发有为,在这里开创事业,实现梦想。

庞鸿飞致辞,他指出西安工程大学就业创业服务驿站的隆重揭牌,既是落实市、区系列活动方案的重要举措,更是对大学生就业工作的有益探索,希望同学们珍惜机遇、勇于实践,以奋斗姿态激扬青春。

殷永建、雷景茹、宋小强、庞鸿飞共同为我校“就业创业服务驿站”揭牌。在活动现场,碑林区人社局还在全省范围内首次推出了就业创业驿站智慧服务终端。该终端是碑林区将秦云就业信息化服务与就业创业服务驿站建设相结合的创新举措。资深职业生涯规划师刘青梅、省人社厅创业大赛顾问张莹颖,现场为大学生讲授“认识自我,筑梦职场--大学生就业指导公开课”和“AI改变游戏规则:大学生创业的黄金时代”。

下一步,我校将以碑林区高校毕业生就业创业服务校园行暨“西安工程大学就业创业服务驿站”揭牌仪式为契机,持续优化就业创业服务质量,全面促进我校毕业生实现高质量就业。(撰稿:谢晋 审稿:付刚)

上一条:新媒体艺术学院成功举行2023届广播电视编导暨新闻传播研究生创作成果展