我校荣获2022年全省高校校园文化建设优秀成果二等奖

发布时间:2023年06月27日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

近日,省委教育工委下发了《关于公布2022年全省高校校园文化建设优秀成果评选结果的通知》,由学校党委宣传部推荐,纺织科学与工程学院党委书记李伟牵头申报的《传承“梦桃精神” 培养新纺织人》项目荣获二等奖。

近年来,我校持续在挖掘凝练大学精神、培育校园文化品牌等方面下功夫,着力打造特色校园文化,积极营造以文化人的良好氛围,在践行社会主义核心价值观,提高文化育人实效方面取得显著成效。《传承“梦桃精神” 培养新纺织人》项目系统总结了学院以高质量党建引领、以“梦桃精神”聚力,构建了“一个中心、一种精神、五个到位”的育人机制,以“全国纺织战线的一面红旗”——赵梦桃为榜样,传承弘扬“梦桃精神”,发挥“梦桃精神”育人作用,形成了一套成熟完善的规章制度、育人体系和育人品牌,发挥了引领示范作用。通过深挖学校办学特色和专业内涵,扎根西部,服务区域经济发展和纺织行业转型升级,践行纺织人的初心使命,着力打造“梦桃式”的“新纺织人”的优秀师生群体,凝练形成了“以‘梦桃精神’为牵引、以制度建设为保障、以育人成效为目标”的良好局面,为落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了理论支撑。

据悉,省委教育工委于2022年12月在全省高校开展了此次校园文化建设优秀成果评选活动。经高校申报、专家评选,工委研究决定,评选出2022年全省高校校园文化建设优秀成果一等奖15项、二等奖20项、三等奖30项。(撰稿:刘妍萍 审稿:王鸣媛)

上一条:我校举行2023届毕业生代表座谈会暨赴边疆、基层工作毕业生欢送仪式

下一条:我校在教育部组织的习近平新时代中国特色社会主义思想大学习“领航计划”主题教育...