我校学子在第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛中喜获佳绩

发布时间:2023年06月29日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

6月24至25日,第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛本科组第七赛区暨高峰论坛在宝鸡文理学院举行。在我校教师郑煜、王宁、吴芳和乔晓荷的悉心指导下,我校管理学院学生田润昊、张莹玉、谢欣言三名同学组成的“隆中队”斩获大区赛特等奖,“打铁三人队”“梦之队”和“BOOK思议队”荣获区域赛一等奖,“做的都对”荣获区域赛二等奖,其中四支队伍将代表我校赴成都参加“HR职业实战”全国总决赛。

第八届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛由中国人力资源开发研究会(CHRD)主办,是全国人力资源管理专业领域影响范围最广、参与院校最多的顶级专业性赛事。大赛借助智能仿真与竞赛对抗平台、大数据分析综合实践平台,综合考察大学生人力资源专业知识,提升大学生的分析决策能力和团队协作能力,培养和锻炼大学生的战略思维和市场意识。

在本届比赛中,来自陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆和西藏六省的55支队伍同场比拼。各参赛队伍根据“HR大数据分析”选拔环节生成的HR大数据分析报告,运用人力资源管理专业知识,结合参赛队伍业务分析思路,对人力资源选、育、用、留相关实务进行设计并对其内容进行答辩阐述。

赛前,同学们反复演练答辩内容,力求呈现最满意的HR实务设计方案。比赛过程中,各队选手冷静沉着,从容应对,展现出过硬的人力资源管理专业综合能力,经过激烈角逐,我院参赛队伍在比赛中脱颖而出。本次大区赛训练了选手对大数据分析和人力资源实务设计的融合能力,促进了选手们分工合作,沟通协调能力,强化了我校学子对人力资源管理专业的深刻认识与体验。(撰稿:陈阵 审稿:李艳(男))