省教育厅高校实验室安全专项检查组对我校实验室安全进行检查

发布时间:2023年07月03日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

6月30日上午,省教育厅高校实验室安全专项检查第六组组长、西安工业大学国资处副处长马颖一行4人来到我校临潼校区,现场检查我校实验室安全管理工作。副校长戴鸿,实验室管理处、稳定办、保卫处、教务处、科技处、工程训练中心等部门负责人,环境与化学工程学院、城市规划与市政工程学院相关负责人参加此次会议,会议由稳定办副主任张骥主持。

会上,戴鸿代表学校对检查组的莅临指导表示欢迎。实验室管理处从学校及实验室概况、实验室安全检查工作、实验室安全管理工作、安全隐患及整改情况、亮点工作及存在的问题等五个方面向专家组汇报我校实验室安全工作情况。专家组查阅了相关支撑资料,并对环境与化学工程学院、我校危险废物暂存间、工程训练中心等重点区域进行了现场实地检查。

本次专项检查分为工作汇报、资料查阅、现场检查和情况反馈等环节,专家组对我校重视实验室安全管理工作、开展多样化的安全培训、相关资料齐全、对2022年教育厅检查组反馈的问题整改效果良好等方面给予充分肯定,并对本次检查过程中发现的不足给予了指导,对进一步提高实验室安全管理的有效性、针对性和科学性提出了更高要求。

戴鸿表示,学校将虚心接受专家组提出的宝贵意见和建议,认真做好持续完善工作。他强调本次检查也是对我校实验室安全管理工作的全面反馈,学校将进一步完善抓实验室安全管理的长效机制,不断提高实验室安全管理工作水平,切实保障实验室安全、平稳、有序运行。(撰稿:李晓蔚 审稿:高飞)