我校在2023-2024全国滑雪定向挑战赛中再获佳绩

发布时间:2023年07月05日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

近日,2023-2024全国滑雪定向挑战赛在宁陕举行。由我校体育部薛海红带队、马保雷指导的轮滑社、户外队14名同学分别获得男子专业组第五、第六名,女子专业组第二名、第四名、第六名,大众组第二名至第四名和第六名的好成绩。

本届比赛由国家体育总局航管中心、中国无线电和定向运动协会主办,安康市教育体育局、陕西省无线电和定向运动协会、陕西安康国家雪上项目训练基地协办,分为专业男子组、专业女子组、大众组和亲子组四个项目,吸引了来自四川、重庆、湖南以及陕西省内的共计237名参赛运动员参加赛事。

据悉,滑雪定向是由越野滑雪和定向运动结合而成,比赛中,参与者使用地图在密集的滑雪道网络中导航,并按正确的顺序到访控制点,用时最短者为胜。滑雪定向比赛将越野滑轮、轮滑、越野滑雪与定向运动有机结合,对运动员素质能力要求很高。此次获奖充分体现了我校师生“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的竞技精神,不仅扩大我校在冰雪运动赛场上的影响力,也为学生上了一堂精彩的“冰雪”思政大课。(撰稿:马保雷 审稿:张慧)

上一条:我校举办第四、第五期“高质量教育教学项目与成果培育”培训会

下一条:校党委副书记赵小峰与分管部门中层干部和联系学院党政领导班子成员开展集中廉政谈话