我校获评2022年度省级定点帮扶单位“好”等次

发布时间:2023年07月05日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

日前,中共陕西省委组织部等4部门联合下发关于2022年度省级定点帮扶单位挂职帮扶和驻村帮扶个人考核结果进行通报,我校获评2022年度省级定点帮扶单位“好”等次,张勇同志荣获2022年度省级定点帮扶单位“优秀”驻村工作队员称号。

我校乡村振兴工作在校党委和行政的坚强领导下,本着“竭学校之所能 帮扶县之所需、彰显办学特色、扩大社会影响”的工作原则,通过“校内联动、校地互动”的工作机制,充分发挥学校科教资源优势,立足市域、县域经济社会发展,改善脱贫群众生活条件,扎实推进智力、教育、科技、消费、志愿服务等帮扶工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出了积极贡献。我校派驻帮扶地紫阳县瓦庙镇新房村的三名驻村干部在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、抗洪救灾等各项工作中冲锋在前,开拓进取、扎实工作,帮扶工作得到上级主管部门、当地政府和群众的高度赞誉。

我校乡村振兴工作将继续按照上级单位要求和校党政安排部署,持续做好定点帮扶工作,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以帮扶地种养殖产业发展为抓手,依托现有的电商平台为销售渠道,持续发力,久久为功,扎实做好新房村的防返贫动态监测、产业就业帮扶、惠民政策落实、抢险救灾等各项工作,为助力帮扶地乡村全面振兴和经济高质量发展贡献高校力量。(撰稿:史军 审稿:赵宏)

关于2022年度省级定点帮扶单位挂职帮扶和驻村帮扶个人考核结果的通报.pdf

2022年度省级单位定点帮扶考核通报.pdf

上一条:我校纺织科学与工程学院教师团队入选“陕西省高校黄大年式教师团队”