陕西省“双一流”建设调研专家组来我校调研

发布时间:2023年07月06日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

7月4日下午,陕西省“双一流”建设调研专家组来我校开展实地调研,调研汇报会在金花校区第三会议室召开。专家组由陕西师范大学副校长周正朝任组长,西北农林科技大学“双一流”办副主任宋广林任副组长,成员有延安大学研究生院院长王文强、西安邮电大学研究生院院长巩红、宝鸡文理学院学科建设与发展规划处处长孙宏健和陕西师范大学国际汉学院副书记张昊。校长王海燕出席了会议,会议由副校长殷永建主持。

王海燕代表学校对专家组莅临指导表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的发展历史、办学特色与“双一流”建设成效,着重从近年来学校在“双一流”建设的改革举措,聚焦做有组织的科研,推动标志性成果产出,强化学科内涵建设方面等进行了系统介绍;希望专家为学校“双一流”建设提供宝贵意见。

周正朝介绍了此次调研的背景与意义、目的与要求、内容与流程。此次调研活动分为听取汇报、查阅资料、实地考察、交流座谈和反馈意见等环节。

殷永建从学科建设整体情况、任务要点完成情况、引领性标志性贡献、体制机制改革举措、建设经费执行情况、存在的问题及建议六个方面对学校“双一流”建设进展情况进行了全面汇报。

随后,专家组查阅了相关支撑材料,实地考察了功能性纺织材料及制品教育部重点实验室、产业用纺织品工程技术研究中心、2011产业用纺织品协同创新中心和纺织科学与工程学院成果长廊等,并分别与相关职能部门负责人、师生代表进行了交流座谈。

调研反馈会上,专家组肯定了我校“双一流”建设的举措与成效,并从资源配置机制、人才队伍建设、体制机制改革等方面就推动我校“双一流”建设提出了意见建议,也对我校立足全省建设大局提出的“双一流”建设的意见建议给予了高度赞同。

发展规划处、研究生院(学科办)、党政办、宣传部、人事处、教务处、科技处、大学科技园、前沿技术融合办公室、国际合作与交流处、财务处等部门负责人,纺织科学与工程学院党政领导、学科带头人、导师代表、学生代表参加了会议。网信处、后勤处、保卫处和宣传部等部门为调研活动的顺利开展提供了有力支持。(撰稿:郝向举 审稿:刘晓喆)

上一条:我校开展新选拔任用和交流调整干部任前集体谈话暨廉政谈话

下一条:我校纺织科学与工程学院教师团队入选“陕西省高校黄大年式教师团队”