我校第十一届溢达创意大赛决赛圆满落幕

发布时间:2023年07月06日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

7月5日,2023年溢达全国创意大赛校决赛暨西安工程大学第十一届溢达创意大赛校决赛在金花校区举行,副校长戴鸿出席大赛并致辞,杰出校友、溢达新疆业务拓展总监赵阳,匡博创投资深投资经理人王科、陈珍到场作为评委参与评审,学校同时邀请了相关领域的专家教授担任校方评委,国内合作与校友工作处、学生工作部(处)、教务处、校团委等部门负责人参加活动。

戴鸿向出席此次评审的溢达集团各位领导表示热烈欢迎,对担任本次比赛的评委表示感谢。他谈到,创意出真美,经纬织华章,溢达全国创意大赛是由溢达集团联合以行业院校为主的国内部分高校举办的一年一度的创意赛事,旨在提升学生参与科学研究的积极性、培养创新意识和解决企业实际问题的能力,为学生提供创新实践平台、交流互鉴平台和自我展示平台,至今已经成功举办十一届,我校学生曾多次获得全国大赛特等奖并取得集团实习实践机会。祝愿各位参赛选手在比赛中能脱颖而出,通过大赛相互学习,共促提升,进一步强化创新能力和就业创业竞争力。他表示,溢达集团与我校在长期的合作中结下了深厚的友谊,双方合作深度广度持续扩大,希望校企双方进一步加强人才培养工作,促进学校毕业生高质量就业。

本届大赛的主题为“智能供应链、产品创新、低碳环保和品牌营销”,从3月开始筹备,经多部门和各学院组织动员和协同合作,最终共有533名学生参与申报210个项目。经海选、初赛共择优选出31组作品进入校决赛,最终评选出最具创业潜力奖1项,设创业基金10000元;特等奖2项,分别设8000元奖金;一等奖3项,分别设5000元奖金;二等奖5项,分别设3000元奖金;三等奖21项,分别设2000元奖金。在本次比赛中,“毛绒纤维梳纺优控剂的开发与应用”项目组获得了最具创业潜力奖和特等奖;“具有超高耐热阻燃性能的Janus石墨烯/PBO织物在智能消防服饰中的应用”项目组获得校决赛特等奖,他们将代表学校参加溢达创意大赛的全国总决赛。在颁奖典礼上,各位专家评委、嘉宾一起为各等次获奖团队颁奖。

赵阳对大赛作精彩点评,他首先感谢母校多年来对溢达集团的大力支持,同时对大赛的组织动员工作、参赛选手的独特创意和出色表现予以肯定。他希望获奖选手再接再厉,取得更好成绩;溢达大赛能吸引更多有想法、有创意的同学参与其中,通过大赛锻炼和展示我校学生的创新能力。同时,他向表现出色的选手发出了实习邀请。(撰稿:高远 审稿:付刚)

上一条:弘扬时代精神 强化使命担当 我校组织开展红色观影活动

下一条:我校开展新选拔任用和交流调整干部任前集体谈话暨廉政谈话