弘扬时代精神 强化使命担当 我校组织开展红色观影活动

发布时间:2023年07月07日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

“我不在乎奖状,我只在乎孩子们以后回忆起大麦村小学时,有没有值得骄傲的记忆。”影厅里,女主人公温暖的话语触动师生心灵。7月7日,我校组织学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动之《远山花开》红色观影,校党委副书记赵小峰出席活动,机关处级干部、各院(部)级党组织书记、专兼职组织员,学生代表等130余人参加活动。

活动伊始,赵小峰要求观影人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实主题教育和陕西“三个年”活动,汲取榜样力量,坚定理想信念,切实增强工作责任感和使命感,不断提升思维能力和实践能力,把观影心得体会化作奋进力量,争做推动学校事业高质量发展奋进者、开拓者、奉献者,以实干实绩践行初心使命。

《远山花开》是以苏陕协作为题材的陕西本土影片,改编自陕西青年作家王洁的长篇小说《花开有声》,讲述了来自江苏南京的支教老师刘晓慧和陕西秦岭深处大麦村的张承峰等一群留守儿童之间,关于爱和成长的故事。影片以润物无声的方式、原生态的质感画面,把苏陕协作的恢宏诗卷徐徐展开;用孩童的视角,把东西部城市牵手同舟共济的身边事娓娓道来,真实反映了江苏、陕西两省人民同心追梦的时代旋律。

观影结束后,影厅响起了经久不息的掌声。大家一致认为,故事中的人和事,是现实版“山海情”的生动实践,让人激动、催人奋进。将以刘晓慧老师为榜样,厚植爱国情怀,心系师生群众,服务学校大局,在岗位上努力做出更大贡献。

“刘晓慧老师的事迹令人钦佩、感人肺腑。作为高校团学工作者,更应该把这份情怀转化为实干与担当。近年来我们一直致力于爱心助学活动,通过乡村支教、助学计划、爱心捐赠等多种方式为贫困地区的学子奉献爱心。下一步我们将引导更多青年学生把热情投入到爱心助学事业中去,鼓励学子建设家乡、回馈社会、报效祖国,在奉献中实现人生更大的价值。”校团委书记刘俊富说。(撰稿:马砚之 审稿:王鸣媛 傅博娜)

上一条:纺织科学与工程学院2018届毕业生李毅同学荣获2022年全国高校毕业生基层就业卓越奖