我校举办保密教育专题培训

发布时间:2023年07月08日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

7月7日下午,我校在临潼校区图书馆一楼会议室举办保密专题培训,培训由陕西省国家保密局技术处处长曾红国主讲。会议由保密委员会常务副主任、校党委副书记井浩主持。校保密成员单位负责人、保密管理员、各学院科研副院长,科技处、大学科技园、前沿技术融合办公室、高等教育与质量评估研究中心全体工作人员参加培训。

曾红国作了题为《以科技为支撑做好高校日常保密管理工作 》的报告。报告从当前保密形势和任务、保密法律责任、保密管理常识以及定密、网络保密和涉密人员管理等六个方面对做好新时期保密工作进行解读说明。全体参会人员听取报告后纷纷表示,要进一步增强防范意识,夯实保密责任,守好保密安全底线。井浩对加强保密工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,强化使命担当。从维护国家安全和利益的战略高度,严守政治纪律,增强红线意识,坚守底线思维,强化使命担当。二是要进一步落实保密责任,认真履职尽责。各单位要以“时时放不下”的责任感,准确把握保密工作在新形势和新要求,坚持实行“党委领导、归口管理、分级负责”的管理机制,按照“业务谁主管,保密谁负责”的原则,认真落实保密工作责任制,努力形成各司其职、各尽其责、齐抓共管的良好局面。三是要进一步严格和规范保密管理,不断提高学校保密工作水平。各单位要把握工作重点、抓住关键环节,时刻紧绷保密之弦,在日常工作中不断增强保密意识,杜绝一切失密泄密隐患,将保密工作各项要求抓紧、抓实、抓细、抓小、抓早,不断推动学校保密工作再上新台阶。(撰稿:王冬冬 审稿:张冬梅)