我校对7月份稳定安全形势进行研判

发布时间:2023年07月10日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

7月6日,学校在临潼校区第三会议室召开稳定安全形势研判工作会议,传达学习贯彻上级文件精神,通报相关情况,对近期学校稳定安全形势进行分析研判,部署相关工作。校稳定安全委员会“一办六组”成员单位负责人、相关部门负责人、各学院党委副书记参加会议,会议由校党委副书记井浩主持。

会上,稳定办传达了《中共陕西省委教育工作委员会办公室关于进一步加强全省教育系统节假日和暑期安全防范工作的通知》和《关于进一步做好学校燃气(液化气)安全工作的通知》文件精神。宣传部通报了近期网络舆情管理、涉“固定表述错误”整改、网络平台账号排查摸底等工作情况。保卫处通报了属地公安部门相关会议精神,介绍了近期校园安全保卫工作以及临近暑期的重点工作事项。实验室管理处通报了近日高校实验室安全实地检查工作的情况和问题隐患排查及整改情况。校稳定安全工作委员会成员单位负责人分别就近期稳定安全工作和安全隐患排查整改情况进行了汇报。

会议指出,进入期末,学校工作时间紧、头绪多、任务重,各职能部门提高防范意识、加强沟通互动、跟进指导监督,各学院党政强化主体责任、关注师生诉求、及时高效处置,广大教职员工敢于担当作为、逐级强化落实、确保信息畅通,上下协同、条块结合、校地联动的运行机制不断健全,规范化、制度化、科学化的正向效应不断显现,以“一失万无”的意识,牢牢守住了“万无一失”底线,为学校中心工作平稳有序开展创造了良好环境。

井浩要求,一是要时刻保持“隐患无处不在、成绩每天归零”的责任心,宁可信其大,不可信其无,宁可十防九空,不可失防万一,层层压紧压实责任,落细落实工作举措,牢牢守住安全稳定底线;二是要严格落实“防在前、早发现、快处置”工作要求,突出抓好风险防控,及时有效处置问题,推动各类风险隐患发现在早、防范在先、处置在小,坚决防范遏制重大安全稳定事故发生;三是要切实强化“事事放在心上、事事抓在手上”的执行力,让计划变成行动,让行动化为结果,不怕事、不避事、不畏事,着力消除“看不到、想不到、管不到”的盲区盲点;四是要紧盯食品卫生、用水用电、燃气管线、校园交通、建设项目、实验室安全等重点风险区域,落实落细考风考纪、学生离校、调宿搬迁、暑假留校学生服务保障和安全管理等具体工作,做到显性问题和隐性问题“双见底”,确保期末、假期安定有序,切实维护师生生命安全和校园和谐稳定。(撰稿:李成卓 审稿:张骥)

上一条:我校马克思主义学院荣获“全国纺织行业党建工作先进单位”“全国纺织行业优秀思想...