校党委副书记井浩与联系学院领导班子成员、分管部门中层干部进行廉政谈话

发布时间:2023年07月11日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

7月6日上午,校党委副书记井浩在临潼校区行政楼第三会议室与联系学院领导班子成员及分管部门(党组织)中层干部进行廉政谈话。

会上,电子信息学院、城市规划与市政工程学院党政领导班子成员,学工部、研工部、校团委、稳定办、保卫处、直属党总支、档案馆等部门处级干部分别从岗位职责和工作实际出发,就对全面从严治党的认识、本单位廉政风险点的防控举措、党风廉政建设“一岗双责”履行情况等方面进行了交流发言。

井浩谈到,一个阶段以来,学校党委大力加强党的领导,切实推进党的建设,持续深入地改进作风,推动学校政治生态持续渐进向善向上向好。但固本培元没有“休止符”,作风建设没有“暂停键”,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,立德树人永远在路上。

井浩要求,第一,重视学习、认真学习、善于学习,始终把学习摆在首位。非学无以广才,非学无以明识。通过学习,既能明辨政治是非、保持政治定力,又能准确把握新时代高等教育规律及主要矛盾,不断提升政治能力和业务能力,不断在学习中充实自己、提高自己、丰富自己。第二,讲实话、办实事、求实效,始终把实事求是贯穿工作全过程。实事求是是最大的党性。坚持实事求是,就是不能唯书唯上不唯实,要有光明磊落、坦荡坚定的勇气和正气,端正“政绩观”,谨防“功利心”,追本溯源做真事、真做事,把“一切从实际出发”作为我们想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点。第三,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,始终把制度落实作为检验工作成效的重要标准。小智治事,大智治制。学校各级领导干部是制度执行的责任主体,是体现治理能力的“关键少数”,要以表率作用带动制度执行,坚决杜绝“选择性执行、表面性执行、替代性执行”,切实维护制度的严肃性和权威性,更好发挥制度的引领和保障作用。(撰稿:李成卓 审稿:张骥)