我校召开毕业生就业工作领导小组扩大会议

发布时间:2023年07月14日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

7月13日上午,我校在临潼校区第三会议室召开了2023年毕业生就业工作领导小组扩大会议,校党委书记马万清、校长王海燕、校党委副书记井浩、副校长戴鸿出席会议,学校毕业生就业工作领导小组成员单位负责人(学工部、研工部、教务处、科技处、人事处、发展规划处、财务处、保卫处、招就处)、国内合作与校友工作处负责人、各学院党委书记、院长,招就处就业中心全体工作人员参加了会议,会议由王海燕主持。

会上,王海燕传达了《王晓同志在全省高校毕业生就业工作视频调度会上的讲话》和陕西省就业工作领导小组关于《支持高校毕业生就业创业六条措施》的文件精神。他强调就业工作是最大的民生工程和民心工程,稳就业、保就业是习近平总书记提出的“六稳、六保”之首要任务,学校相关部门和各学院要进一步提高认识,贯彻落实省委、省政府决策部署,持续做好访企拓岗、特殊类群体和离校未就业学生帮扶工作,千方百计把毕业生就业这项紧迫、艰巨、重要的政治任务落实到位。

戴鸿分别从2023届毕业生就业情况及后续工作安排、2024届毕业生就业工作安排部署三方面进行了说明,并就下一步做好就业工作提出要求,一是要坚持“离校不离心,服务不断线”,及时掌握离校未就业和特殊类群体毕业生的就业情况,做好帮扶工作,坚持责任到人,跟踪到底;二是要做好2023届毕业生档案整理转递工作;三是有针对性地开展暑期就业市场拓展和毕业生回访工作;四是要分析研判就业形势和就业市场变化趋势,提前制定好2024届毕业生就业工作计划和安排。

马万清作总结讲话,他充分肯定了我校2023届就业工作中取得的阶段性成效,对相关职能部门和各学院在“稳就业、保就业”工作中付出的辛勤努力表示感谢,并就持续做好就业工作,维护学校就业工作大局稳定方面提出四点要求,一是要高度重视就业工作,各职能部门和学院要履职尽责,持续推动学校就业工作高质量发展;二是要全方位拓展就业渠道和就业市场,巩固好目前就业工作的良好成效和局面;三是要通过改革不断提高学校教育教学水平和人才培养质量,在学科优化、专业调整和培养方案上要与社会、市场、企业的需求相匹配;四是要不断创新就业工作机制,夯实“一把手工程”和“全员促就业”工作机制,同时加强与兄弟院校之间交流沟通,不断拓展就业工作思路,提高工作效能。(撰稿:高远 审稿:付刚)

上一条:西安市科学技术局来校考察西安市国际科技合作基地建设情况

下一条:凝聚共识谋发展 踔厉奋进谱新篇 我校召开人才工作会议