我校宣传工作取得新成绩

发布时间:2023年07月18日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

近日,“翔宇杯”全国高校影视作品交流展映活动颁奖典礼在江南大学举行,我校选送的9部作品在此次评选活动中获奖。

全国高校影视作品交流展映活动由中国教育电视台牵头、中国教育电视协会高校专业电视委员会组织实施,是全国高校宣传文化领域影视类作品最具影响力的交流评选活动之一。

自活动启动来,校党委宣传部围绕学校中心工作,积极征集、整理和报送符合要求的优秀影视作品。此次,我校参评作品《昨日青空》《强国一代有我在》《如果青春有颜色,那一定是中国红!》获评短视频一类作品奖,《致全体鲜橙的一封信》等5部作品分别获评短视频二类、三类和综艺类二类、三类作品奖。此外,宣传部会同新媒体艺术学院从我校2023届毕业生优秀作品中选报的《花间世界》作品获评纪录片二类作品奖。

此前,陕西省校报研究会公布了2022年度“陕西高校新闻奖”获奖结果,我校共有4件获奖,由张琪、苏娜采写的《经纬密织爱国情 丹心铺就报国路——写在姚穆院士执教70年之际》获得通讯类一等奖;杨光采写的《“冰雪思政大课”奋进伟大复兴征程》获得消息类一等奖;阎迪采写的《我校参加第十一届西北联大与中国高等教育发展论坛校长王海燕作主旨报告》获得消息类二等奖;张琪、马砚之采写的《全力以赴为平安研考保驾护航》获得通讯类二等奖。

一直以来,校党委宣传部坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,牢牢把握正确的政治方向、价值取向、舆论导向,围绕学校中心工作,认真做好学校重要决策和突出发展成就的宣传报道,持续推动校园媒体融合发展,不断培育、创作校园优秀视频作品,弘扬主旋律,传播正能量,形成了良好的舆论氛围,为促进学校高质量发展提供了有力的精神动力和舆论支持。(撰稿:马砚之 审稿:傅博娜)