我校研究生参加第十八届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛暨陕西省第十届研究生电子设计竞赛喜获佳绩

发布时间:2023年07月25日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

7月22日至23日,由陕西省教育厅、陕西省学位委员会、中国电子学会联合主办,西安交通大学承办的“兆易创新杯”全国第十八届研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛暨陕西省第十届研究生电子设计竞赛在西安交通大学兴庆校区举行。本届竞赛分为技术竞赛和商业计划书专项赛,我校5支在技术竞赛初赛中获得一等奖的队伍赴现场参赛,最终有4支队伍晋级获得参加全国总决赛资格;同时,我校1支队伍被推荐参加商业计划书专项赛全国总决赛,创赛事历史最好成绩。在本次竞赛中,我校被授予“优秀组织单位”,并获评优秀指导教师5人、优秀工作者1人。

中国研究生电子设计竞赛由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办,是中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一。我校高度重视赛事筹备工作,在党委研究生工作部、研究生院及相关学院的密切配合下,由电子信息学院承办校内选拔赛,最终择优推荐54支队伍参加西北赛区选拔赛,其中,44支队伍参加技术竞赛,10支队伍参加商业计划书专项赛。7月16日至17日,经西北赛区专家组评审以上队伍的技术报告和作品视频,我校在技术竞赛中共荣获一等奖5项、二等奖19项、三等奖13项;在商业技术书专项赛中共获一等奖3项、二等奖2项、三等奖4项。

近年来,我校积极推进研究生教育综合改革、提高研究生培养质量,通过研究生电子设计大赛使我校工科类硕士研究生与全省乃至全国的高校同场竞技,有助于充分地展示我校学科建设与研究生培养的水平,增强学校的教育影响力。(撰稿:周梦宇 审稿:臧国强 张蕾)

上一条:我校承办陕西高校资助联盟“延安精神放光芒 资助育人谱新篇”主题教育研学活动

下一条:我校4名教师在2022年陕西高校思政课教师“大练兵”活动中表现突出受到表扬