校党委书记马万清参加离退休老同志教师节座谈会

发布时间:2023年09月11日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

9月7日,离退休党委、离退休办在西家属区老年活动中心二楼举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第39个教师节”座谈会。校党委书记马万清出席会议,组织部部长黄海峙、人事处处长王晓先及离退休党委委员、各支部支委、校老科教协理事、校关工委成员及退休校领导、退休教师代表、“七一”荣获优秀共产党员称号的老同志、离退办全体工作人员等共计40余人参加了座谈会。座谈会由离退休党委书记张平主持。

会上,黄海峙、王晓先向全校离退休教职工致以节日问候和诚挚祝福,分别就学校党建、主题教育以及人才队伍建设、人才工作举措等情况作了介绍。他们表示,学校取得的成绩离不开一代又一代西工程大人薪火传承、砥砺耕耘,感谢感恩前辈们在学校发展过程中的辛勤付出。

与会老同志们在听取发言后纷纷表达了自己的喜悦和感激之情。退休校领导王享海、朱宝瑜、宋永成,退休教师代表徐青青等及离退办主任樊运清在座谈会上分别就学校学科建设及发展变化等方面进行了交流。朱宝瑜老院长声情并茂的为大家演唱了一首自编歌曲,既有对伟大祖国的祝福,又有对学校发展前景的憧憬和期待,赢得大家的热烈掌声;老同志杨贤杰从个人经历谈起,表达了对学校、对组织的感激之情。大家表示,作为西工程大一份子,要做到退休不褪色、离岗不离党,心怀“躬耕教坛、强国有我”的崇高使命,继续为学校高质量发展贡献桑榆力量。

马万清书记在会上作了发言。他代表学校党政领导班子祝全体老同志们节日快乐,身体健康、幸福长寿。他强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂是我们一切工作和行动指南。他指出,三年来,校党委团结带领全校师生推动党建工作与学校内涵式发展“双促进”、“双提升”,不断开创学校事业发展新局面。在此要感谢老同志们数年如一日的教育情怀和爱校情怀,感谢大家一直以来对学校、对离退休工作的关心与支持;期待老同志们在老有所为中享受更加充实、更加幸福的晚年生活。

离退休党委书记张平代表离退休领导班子作表态发言,他表示离退休党委、离退休办将进一步巩固主题教育成果,认真贯彻落实党的二十大精神,围绕学校中心工作,用心用情用力做好离退休老同志的各项工作,为学校高质量发展贡献力量。(撰稿:黄娟茹 审稿:张平 樊运清)