我校召开海外人才计划申报暨2024年教师引进计划申报工作部署会

发布时间:2024年03月06日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

3月4日下午,我校在临潼校区第三会议室召开海外人才计划申报暨2024年教师引进计划申报工作部署会。校长王海燕出席会议,各学院(部)院长、研究生院(学科办)、科研院、教务处和人事处负责人参加会议,会议由校长王海燕主持。

会上,人事处处长王晓先汇报2024年教师引进计划申报总体要求,对2024年人才引进工作思路和具体举措做具体安排;同时结合近期国家海外引才计划,对海外引才形势、体系和政策导向进行详细解读,进一步明确下一步海外人才计划的工作重点。

各学院(部)院长(主任)、职能部门负责人结合工作实际,围绕近期人才引进和有组织精准培育进行交流讨论。

校长王海燕在总结讲话中强调,一是各学院要积极转变观念,深入实施树立人才强校战略,系统梳理人才队伍结构,围绕学科发展、团队建设,积极搭建人才发展平台,切实提高人才引进质量,推进人才队伍高质量发展;二是各学院要切实增强人才工作的紧迫感、责任感和使命感,想实策出实招,统筹校内外资源,主动出击延揽人才,依托海外引智基地和海外引才大使,为我校积极引荐人才;三是要提前谋划,结合人才发展需要,建立人才成长档案,对标缺项,会同研究生院(学科办)、科研院、教务处等部门集中资源精准培育,切实加强我校高层次人才队伍建设,在国家级人才建设方面有所突破;四是要完善人才激励评价机制,加强激励引导,探索“伯乐奖”,加大人才引进实际贡献激励,激发人才队伍建设活力。(撰稿:马诚 审稿:王晓先)