我校2024年“书香春更暖,青春再飞扬”织梦读书节活动全面启动

发布时间:2024年04月24日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

在第29个“世界读书日”来临之际,4月23日,我校在临潼校区图书馆举行2024年“书香春更暖,青春再飞扬”织梦读书节活动启动仪式,校长王海燕致开幕辞并宣读我校2023年学术成果收录报告,副校长朱永民宣读我校2023年阅读报告。宣传部、人事处、学工部、校团委、教务处、研究生院、科技研究院等单位负责人,各学院负责人参加活动,启动仪式由图书馆馆长胡伟华主持。

王海燕勉励同学们珍惜宝贵的大学时光,利用好图书馆海量的资源,静下心来多读书、读好书、读经典,培养良好的读书习惯,为终生的学习工作打下坚实的基础。要求教师们在读书中拓展视野、创新思维、砥砺品格,教育学子爱上课堂、爱上专业、爱上学科、爱上研究。王海燕希望全校师生能够共同努力,营造浓厚的阅读氛围,推动“织梦读书节”活动取得实实在在的成效,为加强校园文化建设书写华美篇章。

启动仪式环节,王海燕、朱永民,胡伟华、人事处处长王晓先、学工部部长王志、校工会常务副主席张慧共同为织梦读书节活动按下启动键。

活动期间,校领导和相关单位负责人为2023年度西安工程大学“学术达人”、“阅读之星”、“光影书香”摄影大赛、“幡然改图”设计大赛等活动获奖者颁奖;校大学生艺术团带来诗朗诵《岳阳楼记》及民乐合奏《兰亭序》,为“织梦读书节”的启动仪式增添了浓厚的文化气氛;随后,第一期“骊山大讲堂”开讲,陕西师范大学图书馆馆长、敦煌学的资深学者沙武田教授作题为《丝绸之路上的敦煌》的精彩报告;图书馆副馆长尹方屏介绍本届织梦读书节系列活动安排。

开幕式结束后,各位领导及嘉宾在图书馆一楼大厅参观了“你选书我买单”活动。

据悉,图书馆围绕“世界读书日”创立了“织梦读书节”活动,本次活动包含了阅读悦己、服务师生、文化传承、数据库活动等4个主题的20余个项目,旨在提高大学生的阅读兴趣、培养阅读习惯、提升人文素养。该活动已连续举办8年,成为了鲜明的校园文化品牌活动,图书馆将继续组织各项丰富阅读活动,为建设书香校园贡献更大力量。

(撰稿:薛红波 审稿:胡伟华 尹方屏)

上一条:胸怀家国 寄情蓝海 中国十大杰出青年刘郑国为我校师生作爱国主义专题报告