我校召开院(部)级党组织书记例会安排部署近期相关工作

发布时间:2024年04月30日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

4月29日上午,校党委书记马万清在临潼校区行政楼第三会议室主持召开院(部)级党组织书记例会,安排部署近期相关工作。党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌,党委副书记殷永建出席会议,党委职能部门负责人、各院(部)级党组织书记参加会议。

会上,辛永昌传达了省委教育工委、省教育厅《新时代陕西省教育系统党员领导干部进一步加强党风廉政建设十条措施》通知精神和学校《深入开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》要求,就相关工作进行了部署。

殷永建传达了中央统战工作会议精神,就校工会近期重点工作进行了强调,要求各级党组织要加强对工会组织的领导,聚焦学校重点工作,围绕中心、服务大局,把工会组织打造成坚持党的领导的坚强阵地。

组织部部长黄海峙、宣传部部长王鸣媛、统战部部长张冬梅、纪委副书记巩雪松分别就2024年度组织、宣传、统战、纪检相关工作作了安排和说明。

马万清在总结讲话中指出,各单位要把思想认识统一到校党委工作部署上来,主动作为、真抓实干,聚焦高质量发展目标任务,努力以优异成绩推动学校各项事业提质增效。他对各级党组织提出三点要求,一是落实党建主体责任,抓好全年党建工作的贯彻落实。根据学校年度工作要点,对照组织、宣传、统战、纪检工作整体安排,结合实际,制定具体计划和措施,抓好贯彻落实,形成责任落实闭环,确保党建各项工作任务落实到位,取得实效。二是抓好统筹协调,以高质量党建引领高质量发展。各基层党组织书记要团结带领党员干部和师生把思想和行动统一到学校党委的安排部署和党代会确定的各项任务上来,以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,努力推动党纪学习教育、干部作风能力提升年、本科教育教学审核评估、“一院一策”三年行动计划等重点工作取得成效,实现党建引领促发展、业务融合增动能的目的。三是加强谋划部署,进一步提升党纪学习教育的精准性和实效性。各基层党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。党组织书记要切实担负起第一责任人责任,组织、落实好本单位的学习研讨、警示教育和解读培训等工作。不断增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣把党中央各项部署要求落到实处。

(撰稿:马楠 审稿:黄海峙)