我校第九届工业工程改善创意竞赛暨陕西省第十届工业工程改善创意竞赛选拔赛顺利结束

发布时间:2019年05月13日作者:党委宣传部编辑:浏览量:

2019年5月8日上午,我校第九届工业工程改善创意竞赛暨陕西省第十届工业工程改善创意竞赛选拔赛在临潼校区A座教学楼举行,共有来自学校本科生、研究生的10支队伍、40余名选手参加了本次选拔赛。教务处副处长赵小惠教授等7名教师应邀担任评委。

比赛主办方、机电工程学院工业工程系主任刘文慧简要介绍了比赛前期的准备工作,对比赛规程和评分标准进行了详细说明。各支参赛队伍根据随机抽取的顺序依次汇报了作品思路、技术路线、成本预算等内容,并回答了评委提出的问题。评委们对各参赛作品进行了详细点评,并提出了改进意见。经过现场打分、核算,分别评选出一等奖、二等奖和三等奖若干名。其中前五支队伍将进入下一阶段培养提升阶段,并代表我校参加陕西省第十届工业工程改善创意竞赛。

本次竞赛是我校工业工程专业教学成果的一次展示,也是“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促评”的重要平台,对于培养学生创意思维和创新能力具有积极作用。(撰稿:刘文慧 审核:王鸣媛)