我校与山东如意签署全面深化战略合作框架协议

发布时间:2017年03月13日作者:杨云华 王志刚编辑:党委宣传部浏览量:

3月11日,由中国纺织工业联合会、银川市政府、山东如意投资控股集团举办的“推进银川国家智慧型纺织基地建设暨战略合作框架协议签约仪式”在北京举行,宁夏回族自治区政府主席咸辉、自治区党委常委,银川市委书记徐广国、自治区政府副主席马力、银川市市长白尚成、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、副会长杨纪朝、孙淮滨、山东如意控股集团董事局主席邱亚夫,我校校长高岭、副校长李鹏飞等出席签约仪式。杨纪朝和银川市副市长郭柏春签署《推进银川国家智慧型纺织基地建设暨战略合作框架协议》,高岭与邱亚夫签署我校与山东如意全面深化战略合作框架协议。

在签约仪式前,咸辉与孙瑞哲进行了会谈。咸辉表示,此次银川市和中纺联合作推进国家智慧型纺织基地建设是正确的战略选择,她要求银川市政府要主动跟进、做好服务,为项目落地创造各种条件;她希望中纺联能继续给予指导和支持。孙瑞哲表示,当前纺织行业已呈现出先进制造、时尚和科技的“新三板”特色;他表示中纺联会加大支持力度,为把传统纺织产业升级为智慧产业、加速建设纺织强国做出更大贡献。在签约活动中,高岭向出席签约活动的各位领导简要介绍了我校发展概况,重点就我校的学科优势、与山东如意合作历史和这次战略合作框架的主要内容做了简要交流和汇报。

党政办、科技处负责人参加了签约相关活动和仪式。据悉,国家智慧型纺织基地是国务院《纺织工业十三五发展规划》中提出的现代纺织产业发展新趋势、新方向。银川的现代纺织产业示范园区是国家发改委批准的全国第一个纺织产业转移示范园区。宁夏回族自治区将通过山东如意、中国恒天、中银绒业、山东恒丰等行业龙头企业为核心,打造千亿元世界级产业集群。这次我校与山东如意的战略合作框架将进一步发挥我校纺织工程和服装设计等学科专业优势,对与推进银川高端智能纺织产业发展,推动互联网+下的智慧纺织园区建设具有重要意义。双方合作的主要内容有合作建设如意时尚学院、山东如意在我校设立人才培养基金、如意研究院,扩大奖学金,共同推进时尚文化创意研究和实践,联合组织科技攻关,协同推进纺织科技进步和人才培养等等。(杨云华 王志刚)