我校与香港理工大学服装及纺织文学硕士(服装营销策划)项目第十二期开学典礼成功举办

发布时间:2019年10月21日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

10月18日上午9时,我校与香港理工大学合作举办的服装及纺织文学硕士(服装营销策划)项目第十二期开学典礼在金花校区7号楼610室成功举行。我校副校长殷永建,合作与交流处处长陈莉霞,管理学院院长、合作项目中方负责人李艳,香港理工大学纺织及服装学系系主任范金土,合作项目港方负责人尚颂民出席了本次开学典礼。项目第十二期50名新学员及部分教辅人员参加了典礼。开学典礼由管理学院副院长王渊主持。

殷永建在致辞中指出,随着国家经济结构调整和增长方式的转变,纺织服装行业进入转型升级、内涵发展的全新阶段,对行业人才也有了全新要求,本项目在过去为纺织行业培养了大批高级人才,未来也将继续遵循经济发展的大背景要求,为中国纺织行业人才深造和纺织行业发展提供助力。另外,通过项目的成功举办,我校引进了优质教育资源和先进的教学与管理模式,也是学校人才培养模式创新的重要举措。他表示希望项目双方能在更加广阔的领域开展合作,同时也祝愿本期项目圆满成功。

范金土在致辞中表示,衷心祝贺同学们被成功录取,同时对我校在项目延签、招生录取等一系列工作中付出的努力致以诚挚感谢。他还强调香港理工大学一如既往的严把招生录取关,在座的各位同学们是从众多报名者中脱颖而出的,应珍惜这来之不易的学习机会,在项目后续的教学管理工作中,香港理工大学和西安工程大学将共同携手,为本项目选配高水平师资队伍,坚持把教育教学质量放在首位,希望学员们能勤奋学习,早日成为社会有用之才,为两校赢得更多办学声誉。

李艳在讲话中首先感谢我校各部门及社会各界对项目的关注、关心,同时她也表示,未来项目将从四个方面持续改进、提高:一是办学从规范化向更高标准转变;二是加强招生宣传工作;三是加强教学和管理工作;四是打造校企和校友间交流平台。最后她希望新学员们珍惜入学机会,走出舒适区、打破原有的框架。

尚颂民对项目情况做简要介绍,他指出本项目是香港理工大学在国内合作设立的唯一的纺织服装类硕士层次以上合作项目,对两校均有重要意义。尚颂民强调,项目教学过程严格遵照香港理工大学本校要求进行,始终坚持严把毕业标准。最后,第十二期学员邓宏亮代表全体新生发言。

我校与香港理工大学合作举办服装及纺织硕士学位教育项目在各级领导的支持与帮助下,正蓬勃发展,合作双方将不断积极探索,总结经验,培养更多更优秀的纺织服装行业的高级管理人才,同时基于项目平台探索更宽领域的合作模式。(撰稿:张萌  审核:李艳)