我校组织学生党员观看学习习近平总书记在建党95周年大会上的重要讲话

发布时间:2016年07月14日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

2016年7月12日下午,我校组织各学院学生党员及入党积极分子分别在临潼校区图书馆二楼报告厅和金花校区西纺报告厅集中观看学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话(以下简称“七一讲话”),校党委组织部、宣传部、学生工作部(处)等相关部门负责人,各学院辅导员代表,各学院学生党员及入党积极分子等340余人参加了观看学习,会议分别由学生工作部(处)部长黄海峙、副部长臧国强主持。

观看七一讲话前,黄海峙、臧国强首先结合学校“两学一做”学习教育的具体要求,表达了对党成立95周年的祝福,引导同学们牢固树立对党未来发展的坚定信心,并对同学们提出了两点要求:一要充分认识本次学习的重要意义,通过学习提高政治素养;二要深入领会学习讲话的深刻内涵。期望同学们能够从思想和行动上正确对待南海问题,充分发挥好党员的先锋模范带头作用。

随后,与会的全体师生党员认真观看学习了七一讲话,习近平总书记的讲话多次引起了现场强烈的共鸣。学习观看结束后,师生互动交流,纷纷表达了他们聆听习近平总书记讲话时的心情和感悟,同时表示坚决拥护党的领导和决定,时刻与党中央保持高度一致。

纺织与材料学院2014级纺织工程2班预备党员孟雪表示:通过观看中国共产党建党95周年讲话,作为一名预备党员的我深刻认识到了中国共产党人的理想信念,是中华民族五千年传统的延续和升华,是马克思主义理论和对党领导下的社会主义实践的确信,我们应不忘初心,继续前进,初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行责任与担当,我们应团结一致,以忠诚之心永远和党前进。

环境与化学工程学院2013级给排水科学与工程1班党员崔纪佳说:我们作为大学生党员,要勤奋学习科学文化知识和工作方法技能,结合学院学生实际情况,做到以“知”促“行”,以“行”促“知”,做到知行合一,从而在本职岗位上做出无愧于党和人民的业绩。

机电学院学生第六党支部党员陈青表示:在今后的学习生活中,我将继续积极学习习近平总书记的重要讲话精神,以“两学一做”学习教育为契机,进一步提升自身思想政治素质,牢固树立坚定的理想信念,真正做到“不忘初心”,在学生工作中,勇于担当、积极践行,做到吃苦在前,享乐在后,感受苦难辉煌,凝聚青年力量。

电子信息学院学生第三党支部党员赖臻超表示:这次学习活动首先使自己对大学生活有了更明确的规划;其次是认识到拓展能力的重要性,假期可以多做一些社会实践,在社会中进一步提高自己各方面的能力;最后是注重人际交往能力的提升,进入社会后面对的不再是老师和同学,而是不同领域的人,必须学会与他人交流。

计算机科学学院学生第九党支部党员刘艺说:七一讲话使我深刻认识到在今后生活中做到不忘初心,继续前进,化青春为奋斗的力量,“我”是青年重要组成部分,对于现在的我来说,努力学习是我的任务,积极带动周边同学是我所愿。

管理学院学生第三党支部2013级会计1班党员连伊表示:在实际学习和生活中,必须积极参加“两学一做”学习教育,在活动中清洗思想,稳固为民服务、清正廉洁的信心信念,主动而不是被动、自觉而不是委屈、发自内心而不是迫于压力的遵守好党的政治、道德纪律,实实在在地严格遵照党章的要求,履行党员义务,努力做好工作。

服装与艺术设计学院学生第十党支部党员丁爱萍表示:衷心地祝愿祖国能够日益繁荣,经济和国力都可以在世界上名列前茅,成为世界的强国,也希望这个社会能够和谐,所有人民都可以为国家大事着想,让中国人民能够过上幸福生活。

人文社会科学学院学生第二党支部党员王偲璟说:作为一名学生党员,一定要将“不忘初心、继续前进”作为对自己的具体要求;作为学院的团总支副书记,在工作中努力认真、奋斗进取,同时保持与同学们的密切联系,保持对人民群众的赤子之心,时刻谨记学生组织是为学生服务的,一定要用心为同学们服务,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风。

理学院学生第三党支部入党积极分子李春节说:通过今天观看庆祝建党95周年习近平总书记的讲话,我感受到了中国共产党95周年的辉煌历史,是改天换地的革命史、顶天立地的建设史、是经天纬地的改革开放史,在很大意义上,也是一部感天动地的战胜困难的历史,作为入党积极分子的我们应该积极向党组织靠拢,了解党的历史,学习党的章程,关心国家时事,理想爱国,努力成为党的合格接班人。

艺术工程学院学生党员王淮玉说:我们要更加坚定地强化学习贯彻党章的政治自觉、行动自觉,坚持把“七一”讲话和党章结合起来学、贯通起来悟,切实做到原原本本学、深入思考学、联系实际学,更加坚定地用真理的力量守护共产党人的精神家园,坚持“不忘初心、继续前进”的要求,更加坚定地做“四讲四有”的合格党员。

应用技术学院2014级计算机1班入党积极分子严一帆说:95年来,我们党始终坚持把马克思主义与中国革命、建设、改革实践相结合,取得了辉煌的成果。新一代青年大学生要认真学习中国共产党95年的奋斗历程,全面认识中国共产党的历史贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,这更坚定了我加入中国共产党的决心。(姚婕)