校领导检查指导食堂供餐工作

发布时间:2019年09月20日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

2019年9月17日上午,校长高岭,副校长朱永民在党政办、后勤处负责人及相关人员陪同下检查指导食堂工作。

在前期检查金花校区的基础上,校领导一行对临潼校区综合楼餐厅和餐饮大楼各食堂进行了全面逐一的检查。在检查中,校领导听取了后勤处处长阚佩就暑假两校区各食堂合同到期招标、临潼校区餐饮大楼装修改造以及开学以来食堂运行情况的介绍,详细询问了一线工作人员对食堂原材料进货、饭菜价格平抑、品种成本核算、食品卫生安全、食堂综治消防等方面的工作情况,并与现场就餐的师生亲切交谈,听取师生对食堂供餐工作的意见和建议,要求后勤处密切关注就餐师生动态,及时了解师生对食堂工作的需求,为师生办好事、办实事、解难事。

高岭强调,首先要充分认识校园安全稳定工作的重要性、特殊性和紧迫性,以筑牢底线为己任,做到未雨绸缪,防微杜渐,切实把食堂食品卫生安全工作牢记在心上,紧紧抓在手上,切实做好各项工作,保证师生舌尖上的安全;其次是针对近期大肉、蔬菜等价格大幅上涨,要采取有力措施稳定饭菜价格,推进“农校对接”、“农企对接”工作,保证高中低档菜品比例按3:5:2供应,坚持一元菜和免费汤供应,让学生吃饱吃好;最后,要坚持公益性原则和微利经营,加强食堂监管,制定激励政策,促使餐饮企业为全校师生提供热情周到的服务。

最后,朱永民要求后勤处结合学校“不忘初心牢记使命”主题教育,认真落实食堂监管责任,牢记安全和服务宗旨,以习近平总书记“四个最严”为指导,严格按学校对食堂工作的要求,与各餐饮公司齐心协力,密切配合,努力提升食堂管理和服务水平,确保食堂安全平稳运行。(撰稿人:刘晓昌 审稿人:阚佩 臧国强 夏鲲)

上一条:中共绍兴市委常委、组织部长徐晓光莅临我校柯桥纺织产业创新研究院暨(柯桥)研究...

下一条:校领导参加电子信息学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署大会