​校长高勇参加人事处党支部“两学一做”专题学习辅导会

发布时间:2016年06月16日作者:编辑:党委宣传部浏览量:

2016年6月15日,人事处党支部在金花校区第三会议室召开“两学一做”专题学习辅导会,邀请我校马克思主义学院郭松博士作专题辅导报告。校长高勇、人事处党支部全体党员参加了学习辅导。会议由人事处党支部书记赵小峰主持。

郭松博士的辅导报告立足历史与现实两个维度,从三个方面进行了阐述。一是从中国共产党的发展历史入手,介绍了开展“两学一做”学习教育的背景,阐释了其必要性和重要性;二是对习近平总书记系列讲话精神进行了概括总结,对一个梦想、两个百年目标、三个自信、“四个全面”以及五大发展理念进行了深入分析;三是对照“四讲四有”标准,阐述了如何做一名新时期的合格党员。

高勇在会上交流了自己的学习体会。他认为,“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展的重要举措,基层党支部是引领全体党员发挥先锋模范作用的战斗堡垒与教育平台,践行“两学一做”需要持久发力,切实注重实效。他指出,结合工作实际开展“两学一做”应突出问题导向,人事部门要围绕学校事业发展,聚焦校内综合改革,认真分析研判人事工作面临的新形势与新要求,查找问题,明确努力方向。他强调,学校的发展驱动力关键在于人事制度改革,要以调整和优化教师存量结构,按照新模式和标准构建教师增量结构,打造学校人才聚集高地为工作思路指引,持续提高引进人才质量,特别是在领军人才引进方面要广开思路,有所突破,改进考核评价办法,优化教师发展环境,进一步促进师资队伍建设良性发展。他要求,教师发展中心要充分发挥在教师培养培训工作中的规划与引领作用,以教师为本,加强师德教育,处理好教书与育人之间的关系,进一步提高教师培养培训水平。

会上,人事处党支部其他党员干部也就学习教育中的认识与体会作了交流发言。

赵小峰表示,在下一阶段的学习教育中,人事处全体党员干部将从突出问题导向入手,进一步增强学习的自觉性和主动性,不断提高工作的前瞻性、主动性和科学性,开拓思路,真抓实干,力促学校人事人才工作再上新台阶。(宁涛)